Zwiebel-Pilz-Püree zu Rumpsteak

Zutaten
- 1 kg mehlig koch. Kartoffeln
- Salz
- 200 g kleine Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- 1/8 l Milch
- 1 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 75 g fertige Kräuterbutter
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Steaks trockentupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen
- 4.
- Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, Milch unterrühren. Pilze und Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 5.
- Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Püree und Steaks mit der Kräuterbutter anrichten. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate