Zwiebel-Rösti mit Dill-Creme

Zutaten
- 100 g Schmand oder
- stichfeste saure Sahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 1 Packung (500 g) Rösti-Teig ( zum B. "Kartoffelfest"
- von Pfanni, a. d. Kühltheke)
- 2-3 EL Röstzwiebeln
- 2-3 EL Öl
- Salat
- 8 TL Forellenkaviar
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und, bis auf etwas, fein hacken und unterrühren
- 2.
- Rösti-Teig und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig löffelweise hineingeben und zu ca. 8 kleinen Talern formen. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten
- 3.
- Rösti evtl. auf Salatblättern anrichten. Jeweils einen Klecks Dill-Creme und Kaviar darauf verteilen. Mit übrigem Dill garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Bratfertige Rösti-Teige, die nicht mehr mit Wasser angerührt werden müssen, finden Sie von verschiedenen Herstellern in der Kühltheke und im Regal bei den Kartoffel-Trockenprodukten
- 6.
- - Wer’s schärfer mag, würzt die Kartoffelmasse mit etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
- 7.
- - Wenn’s für eine größere Runde sein soll: tiefgefrorene Rösti-Ecken auf einmal im Ofen bereiten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9g Eiweiß
- 24g Fett
- 23g Kohlenhydrate