Zwiebel-Rostbraten

Zutaten
- 4-6 Scheiben (à 180 g) Rostbraten (Rumpsteaks)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Mehl
- 2 EL Öl, 2 TL Tomatenmark
- 1 TL klare Brühe
- 600 g Möhren
- 400 g Zwiebeln
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 1-2 EL Butter
- 1-2 EL dunkler
- Soßenbinder
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
- 2.
- Tomatenmark kurz mitanschwitzen. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken
- 4.
- Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zwiebeln in 1 EL heißem Öl goldbraun braten, würzen. Möhren abgießen, in Butter schwenken
- 5.
- Fleisch herausnehmen. Fond evtl. mit etwas Wasser auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute weiterköcheln, abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu passen Spätzle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate