Zwiebel-Schinken-Brötchen mit Käse überbacken

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Gemüsebrühe-Pulver
- 75 g Schinken geräuchert
- 0.5 Päckchen Trockenhefe
- 150 ml Milch
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 Zwiebel frisch
- 4 Scheibe Käse
- 1 EL Butter
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben.
- 2.
- Ist die Zwiebel schön braun, das ganze von der Herdplatte geben und die Milch zugeben. Mit der Gemüsebrühe verrühren und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Die trockenen Zutaten bis auf den Käse und die Hefe vermengen.
- 4.
- In die handwarme Milchbrühe nun das Hefepulver einrühren und in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben.
- 5.
- Zu einem glatten Teig kneten und 60 min gehen lassen.
- 6.
- Danach erneut kneten und 4 Brötchen formen. Im vorgeheizten Ofen pro Seite jeweils 10 min bei 220°C backen.
- 7.
- Auf die jeweils glattere Seite legt man nun eine Scheibe Käse und überbäckt dies auf der Grillstufe bis zu gewünschten Bräune.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 274 kcal