Zwiebel-Speck-Brot mit Salat

Zutaten
- 2 Zwiebeln (200 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g durchwachsener Speck
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème fraîche
- 1o0 g geriebener Emmentaler-Käse
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 500 g) längliches Roggenmischbrot
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 100 g Tomaten
- 1/2 grüner Salat
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Speck und Zwiebeln würfeln. In der Brühe ca. 10 Minuten dünsten. Knoblauch hineinpressen. Crème fraîche unterrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen. Käse untermischen, würzen
- 2.
- Das Brot 2x waagerecht durchschneiden, mit der Masse bestreichen und in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Elektro-Grill unter Wenden 8-10 Minuten backen
- 3.
- Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Grünen Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Gurke, Tomaten und Salat anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Für die Grillkartoffeln sollten Sie möglichst gleich große Kartoffeln aussuchen, damit alle in etwa die gleiche Garzeit haben. Besonders gut geeignet sind fest kochende Sorten. Mehlige würden auf dem Grill zerfallen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 19g Eiweiß
- 31g Fett
- 60g Kohlenhydrate