Zwiebel-Tarte

Zwiebel-Tarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  (21 g) frische Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 350 Mehl 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 mittelgroße Zwiebeln 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorener Schnittlauch 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe und Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Öl in eine Schüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser und Hefe zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 2-3 Minuten braten. Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eier, Schmand und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig in Größe des Backblechs (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen und mit dem Eier-Schmand begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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