Zwiebelbraten

Zwiebelbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 TL  getrockneter Majoran 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 kg  magerer Schweinenackenbraten (vom Schlachter flach aufschneiden lassen) 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 (ca. 150 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  •     Majoran 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Rote Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika, bis auf ein Viertel, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Majoran zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Paprikamischung auf dem Braten verteilen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. 2 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen. Braten rundherum kräftig anbraten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Für den Dip gelbe Paprika vierteln, putzen und waschen. Rote und gelbe Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Quark und Schmand verrühren. Schnittlauch und Paprika, bis auf 1 Esslöffel, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit übrigen Paprikawürfeln bestreuen. Rest Paprika-Zwiebelmischung mit 100 ml Schmorfond erwärmen. Braten aufschneiden, Paprikagemüse darum verteilen. Mit Majoran garnieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved