Zwiebelbutter und Kräuter-Knoblauchbutter

Zutaten
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Mesp. abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 10-15 g Röstzwiebeln
- 20 Scheiben (ca. 200 g) Baguette
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 50 g weiche Butter mit gehackten Kräutern, Knoblauch, wenig Salz, Zitronensaft und abgeriebene Schale verrühren. 50 g Butter mit Rostzwiebeln und wenig Salz verrühren. Baguettescheiben auf dem heißen Grill leicht rösten und die warmen Scheiben mit Kräuter- oder Röstzwiebelbutter bestreichen
- 2.
- Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3g Eiweiß
- 15g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas