Zwiebelfladen

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Stiel(e) Salbei
- 1 Dose(n) (400 g; für 8 Stück) gekühlter Frischteig für Weizenbrötchen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Mehl für das Blech
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Salbeiblätter abzupfen, waschen und hacken. Brötchenteig auf einem bemehlten Blech portionsweise flach drücken.
- 2.
- Teigfladen mit Olivenöl beträufeln. Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und getrockneten Kräutern würzen. Zwiebelfladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- 3.
- Parmesan in dünne Späne hobeln und kurz vor dem Servieren über die Zwiebelfladen streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin