Zwiebelfladen

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Zwiebelfladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 Dose(n) (400 g; für 8 Stück)  gekühlter Frischteig für Weizenbrötchen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 50 Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Salbeiblätter abzupfen, waschen und hacken. Brötchenteig auf einem bemehlten Blech portionsweise flach drücken.
2.
Teigfladen mit Olivenöl beträufeln. Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und getrockneten Kräutern würzen. Zwiebelfladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3.
Parmesan in dünne Späne hobeln und kurz vor dem Servieren über die Zwiebelfladen streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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