Zwiebeln in Rotwein

Zutaten
- 500 g sehr kleine Zwiebeln
- Salz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 (0,75 l) Flasche Rotwein
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
- Lorbeer und Thymian
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. Thymian, Lorbeer und Zwiebeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb anbraten.
- 2.
- Soviel Rotwein angießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelken würzen, 20 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Mit Lorbeer und Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2g Eiweiß
- 15g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann