Zwiebelsalat mit Radieschensprossen und Hafer

Zutaten
- 100 g Sprießkornhafer
- 3/8 l Gemüsebrühe
- (Instant)
- 400 g rote Zwiebeln
- 6 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- aus der Mühle
- 6 EL Öl
- 75 g Radieschensprossen
- 3 kleine Kolben Chicoree
- 4 Blätter Lollo bianco-Salat
- 1 kleine Salatgurke
- 120 g Joghurt-Salatcreme
- 1 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hafer am besten über Nacht in 1/4 Liter Wasser einweichen. Hafer abtropfen lassen. Brühe aufkochen und den Hafer darin bei schwacher Hitze 40-45 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl darunter schlagen. Zwiebeln mit der Hälfte der Vinaigrette übergießen und darin marinieren. Sprossen waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Chicorée putzen, die Blätter ablösen und waschen. Lollo bianco waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Chicocûe und Sprossen auf Tellern anrichten. Restliche Vinaigrette darüber verteilen, dann die Zwiebeln in die Mitte geben. Hafer auf einem Sieb auskühlen lassen. Salatcreme mit Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Blatt Lollo bianco und etwas Meerrettich-Salatsoße auf die Zwiebeln geben. Den Hafer darauf verteilen
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Einweichzeit)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Horn