Zwiebelsoße zu Hähnchenbrust und Feldsalat

Zwiebelsoße zu Hähnchenbrust und Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Kartoffeln 
  • 500 Zwiebeln 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 9 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 2   Hähnchenbrüste , mit Haut und Knochen (à ca. 600 g) 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 50 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 5 EL  Apfelessig 
  •     Zucker 
  • 150 Feldsalat 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
2.
Schote klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen, unter häufigem Rühren karamellisieren lassen.
3.
Filets mit Haut vom Knochen schneiden. Waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Chili zu den Zwiebeln geben. Mit Wein, Balsamico-Essig und 150 ml Wasser ablöschen.
4.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nüsse grob hacken, in einer kleine Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebelsoße abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Mit einer Gabel zerdrücken und in eine kleine Schale geben. Essig darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
6.
Vinaigrette abschmecken. Salat verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Salat, Nüsse und Vinaigrette vermengen. Hähnchenfilets aufschneiden. Salat mit Fleisch und Zwiebelsoße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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