Hot Chickenwings meet Berberitzen-Reis

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Extraportion zubereiten – nach diesen Aromahöhen­flügeln werden sich deine Freunde die Finger lecken.

0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1/2 Bio-Zitrone

5 Schalotten

3 bunte Paprikaschoten

2 EL Sweet-Chili-Soße

100 ml Öl

1 TL Senf

Curry, Edelsüßpaprika, Piment, Salz

1 Döschen (0,1 g) Safran

1 kg Chickenwings

1 EL Sesamöl

250 g Basmatireis

1 Glas (400 ml) Hühnerbrühe

50 g getrocknete Berberitzen

2 EL Butter

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Für die Marinade Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und 1/3 beiseitestellen. Rest mit Chili-Soße, Öl, Senf, je 1 EL ­Curry, Paprika, und Piment ver­rühren. Mit Salz abschmecken.

3

Wings trocken tupfen. Mit Marinade, Zitrone, Schalotten und Paprika mischen. Zugedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4

Marinierte Wings, Zitrone, Schalotten und Paprika auf ein Backblech umfüllen (Rest Marinade beiseitestellen) und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden.

5

Für den Reis Rest Schalotten schälen, fein würfeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig andünsten. Reis zugeben und leicht anschwitzen. Rest Chili und Safran zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Berberitzen und Butter zugeben, und vorsichtig unterheben. Mit Salz abschmecken. Reis mit Wings servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 806 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate