Chicken Tikka Masala (Curryhuhn)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,6 (13)
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

5 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

3 Stiele Minze

1 Bund/Töpfchen Koriander

6 EL Öl

1 1/2 1 1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel Salz

1 EL Garam Masala (Asiamarkt)

300 g Vollmilchjoghurt

750 g Hähnchenfilet

1 Banane

1 Dose (850 ml) Tomaten

50 g gemahlene Mandeln

100 ml Kokosmilch

1 TL Kurkuma

2 TL Tandoori Masala (Asiamarkt)

1 Messerspitze Chili

Zubereitung

1

Am Tag vorher Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Minze und Hälfte ­Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer flachen großen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt imKühlschrank über Nacht ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3). Fleisch in der Form in den Ofen schieben, 35–40 Minuten braten.

4

Inzwischen Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. 3 EL Öl, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane verrühren, dabei die To­maten zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.

5

Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln. Mit 1⁄2 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori Masala und Chili würzen. Rest Koriander ­waschen, trocken schütteln und hacken.

6

Fleisch mit der Joghurtmari­nade in die Soße geben. Koriander unterrühren. Anrich­ten. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate