Ingwer-Spritz

Cheers, auf dich! Mit einem fruchtig-herben Ingwer-Spritz stoßen wir nur allzu gerne an Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Feine Ingwerschärfte trifft auf fruchtige Zitrone und prickelnden Prosecco: Ingwer-Spritz ist an warmen Tagen die perfekte Erfrischung am Gaumen. So einfach mixt du dir leckeren Ginger Spritz mit selbst gemachtem Ingwer-Zitronen-Sirup!

5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

Eiswürfel

4 cl Ingwer-Zitronen-Sirup (s. Rezept unten)

100 ml Prosecco (gut gekühlt)

Mineralwasser

Zitronenscheibe und Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

1

Eine Handvoll Eiswürfel ins Glas geben. Ingwer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit Prosecco und einem Schluck Mineralwasser aufgießen.

2

Ingwer Spritz mit einer Zitronenscheibe und frischer Minze garnieren und eiskalt servieren!

Nährwerte

Pro Glas

  • 212 kcal
  • 37 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Ingwer-Sirup selber machen

2 Bio-Zitronen waschen und schälen. Zitronen halbieren und 150 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit 500 ml Wasser, 150 g Zucker, Zitronenschale sowie -saft in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten kochen. Durch ein feines Teesieb abgießen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Haltbarkeit: Gut verschlossen hält sich Ingwer-Zitronen-Sirup mind. 4 Wochen lang im Kühlschrank

Weiteres Rezept für Zitronen-Ingwer-Sirup mit Rosmarin >>

Keine Zeit zum Selbermachen? Hier kaufen: