Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup

Zum Mixen von Moscow Mule, Aufgießen mit Sekt, Verfeinern von Obstsalaten und zum Tränken von Tortenböden.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Ingwer
- Saft von 1 Zitrone
- 6 Stiele Rosmarin
- 600 g brauner Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosmarin, braunem Zucker und Wasser aufkochen. Ohne Deckel 10–15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in 6 saubere Fläschchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG