Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup Rezept

Zum Mixen von Moscow Mule, Aufgießen mit Sekt, Verfeinern von Obstsalaten und zum Tränken von Tortenböden.

Zutaten

Für Flaschen
  • 150 Ingwer 
  • 1   Zitrone 
  • 6 Stiele  Rosmarin 
  • 600 brauner Zucker 
  • 1 Wasser 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosmarin, braunem Zucker und Wasser aufkochen. Ohne Deckel 10–15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in 6 saubere Fläschchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved