Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Zum Mixen von Moscow Mule, Aufgießen mit Sekt, Verfeinern von Obstsalaten und zum Tränken von Tortenböden.

Zutaten

Für  Flaschen
  • 150 g   Ingwer  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 6 Stiele   Rosmarin  
  • 600 g   brauner Zucker  
  • 1 l   Wasser  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosmarin, braunem Zucker und Wasser aufkochen. Ohne Deckel 10–15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in 6 saubere Fläschchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.
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