close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
4.272725
(11) 4.3 Sterne von 5

Zum Mixen von Moscow Mule, Aufgießen mit Sekt, Verfeinern von Obstsalaten und zum Tränken von Tortenböden.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Flaschen
  • 150 g   Ingwer  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 6 Stiele   Rosmarin  
  • 600 g   brauner Zucker  
  • 1 l   Wasser  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosmarin, braunem Zucker und Wasser aufkochen. Ohne Deckel 10–15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in 6 saubere Fläschchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved