Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Wärmender Zitronen-Ingwer-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zum Mixen von Moscow Mule, Aufgießen mit Sekt, Verfeinern von Obstsalaten und zum Tränken von Tortenböden.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

150 g Ingwer

Saft von 1 Zitrone

6 Stiele Rosmarin

600 g brauner Zucker

1 l Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosmarin, braunem Zucker und Wasser aufkochen. Ohne Deckel 10–15 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in 6 saubere Fläschchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.