Knödel-Bräter mit Kabanossi und Birne

Aus LECKER 2/2023
Foto: House of Food / Food Experts KG

Die Runden müssen ins Eckige. Und dazu gesellen sich: Weißkohl, Kabanossi, Frischkäse und Birne. Guten Appetit!

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Bund Lauchzwiebeln

1/2 Weißkohl (ca. 700 g)

2 Birnen

2 EL Öl

2 TL flüssigen Honig

250 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

125 g Mini-Kabanossi

1 Packung Mini-Kartoffelknödel (375 g, Kühlregal)

3 Stiele Majoran

evtl. rosa Beeren zum Bestreuen

Zubereitung

1

Etwa 3/4 der Lauchzwiebeln in Stücke, Rest in Ringe schneiden. Weißkohl in feinen Streifen, Birnen in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohl und Zwiebelstücke darin anbraten. Honig unterrühren. Wein und Brühe angießen und aufkochen. Frischkäse einrühren. Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabanossi in Scheiben schneiden. Mit Birnen zum Kohl geben. Mini-Knödel auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Majoranblätter hacken, mit Lauchzwiebelringen darüberstreuen, umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit grob gemahlenen rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate