Knödel-Waffel

Aus LECKER 12/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das Waffeleisen kann auch herzhaft! Für die schnellen Knödel-Waffeln einfach Kloßteig mit Zwiebeln, Spinat und Feta pimpen und im heißen Eisen knusprig backen.

4,2 (17)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 rote Zwiebeln

ca. 3 EL Apfelessig

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Avocado

1 Packung Kloßteig „Seidenknödel“ (750 g, Kühlregal)

50 g Babyspinat

200 g Feta

2 Eier (Gr. M)

4 Scheiben Bacon

etwas + 3 EL Öl

Zubereitung

1

Kloßteig, rohe Zwiebelstreifen und Spinat in eine Schüssel geben. Etwa 150 g Feta darüberkrümeln. Eier, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.

2

Waffeleisen vorheizen, fetten. Auf jede Seite 1 „Kugel“ Knödelmasse geben. Bacon oberhalb quer legen. Ca. 3 Minuten backen. Evtl. Waffeln im Ofen (80 °C) warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Rest Feta, 2 EL Essig, 3 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und ca. 100 ml Wasser glatt mixen. Mit Waffeln, Avocado, gepickelten Zwiebeln und Speck in Stücken anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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