Radieschen – kleine, scharfe Knollen

Radieschen – kleine, scharfe Knollen - radieschen_2
Die ersten Radieschen werden im April geerntet.

Wenn im Frühjahr die ersten Radieschen geerntet werden, bekommt das Butterbrot wieder einen knackigen Begleiter. Die würzige Schärfe und die tolle Farbe der kleinen Knollen bereichern aber auch Salate und Suppen.

Radieschen – Herkunft:

Die kleinen, roten Radieschen sind eine Unterart des Rettichs, der ursprünglich aus Vorderasien stammt und zu den ältesten Kulturpflanzen gehört.

Radieschen – Einkauf/Saison:

Die ersten Radieschen werden im April geerntet. Bis in den Oktober hinein gibt es dann frische Radieschen aus heimischem Anbau. Achten Sie bei Radieschen auf feste, glatte Knollen mit unbeschädigter Haut. Das Laub der Radieschen sollte nicht welk oder gelblich sein.

Radieschen – Verwendung:

Knackige Radieschen schmecken am besten roh zum Butterbrot und zur Jause, geben aber auch frischen Frühlingssalaten und Suppen eine würzig-scharfe Note. Mit etwas Salz lässt sich die Schärfe mildern. Radieschen müssen nicht geschält werden - einfach gründlich mit Wasser waschen und von Erdresten befreien.

Radieschen – Aufbewahrung:

Radieschen am besten sofort verwenden. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen lassen sich Radieschen im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. Dann aber das Grün entfernen.

Radieschen – Ernährung:

Senföle sorgen bei Radieschen für die intensive Schärfe und regen den Appetit an. Außerdem enthalten Radieschen viel Vitamin C, Kalium, Eisen und Kupfer.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved