Möhren-Hack-Quiche

Möhren-Hack-Quiche Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blätterteig

400 g Mini-Möhrchen (ca. 28 Stück)

Salz

1 Zwiebel

1 Topf Basilikum

1-2 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

125 g Schmand

50 g Goudakäse

Basilikum zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Möhren putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Blätterteigscheiben auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu jeder Seite ca. 3 cm größer ausrollen. Lange Seiten 1-2 cm nach innen einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch und Möhren darauf verteilen. Mit Eier-Schmand beträufeln. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Schmand garniert mit roten Beeren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
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