Beeren-Joghurt mit Hirse (Diabetiker)

Beeren-Joghurt mit Hirse (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Hirse

150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)

1 Minze

150 g Vollmilch-Joghurt

1 TL Zitronensaft

etwas etwas Süßstoff

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hirse kurz unter fließendem Wasser abspülen. In 1-4 l Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Hirse abgießen und abkühlen lassen

2

2Beeren verlesen und evtl. waschen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Zitronensaft, Hirse und Minze verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Beeren anrichten

3

/ 2 3/4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate