Erdbeertorte-Rezepte, die wir lieben!

Die besten Erdbeertorte-Rezepte mit Biskuitboden oder ganz ohne Backen, mit Schlagsahne, Mascarpone oder Pudding, einfach oder mehrfach geschichtet - ein Stück himmlische Erdbeertorte schmeckt einfach immer. 

Erdbeertorte-Rezepte - welcher Boden?

Vom einfachen Erdbeerboden bis zum mehrfach geschichteten Tortentraum: Eine Erdbeertorte besteht aus den 3 Komponenten Boden, Füllung und Belag. Je nach Rezept können die 3 Bestandteile unterschiedlich geschichtet und kombiniert werden. Klassisch ist ein Boden aus Biskuitteig, aber auch Rührteig, Mürbeteig und Tortenböden ohne Backen aus Keksen, Löffelbiskuits und Co. sind für Erdbeertorte bestens geeignet. 

Erdbeertorte-Rezepte - welche Füllung?

Die Füllung ist das A und O für die jede Erdbeertorte. Die gebräuchlisten Basis-Zutaten für die Tortencreme sind Schlagsahne, Mascarpone, Quark, Frischkäse, Joghurt und Pudding. Sie werden je nach Rezept pur oder in Kombination verwendet und mit gewürfelten oder pürierten Erdbeeren, geraspelter Schokolade, Likör und Co. verfeinert. Eine Prise Sahnefestiger, Gelatine oder vegane Geliermittel sorgen bei der Füllung für mehr Stand.

Wie lange kann man Erdbeertorte im Kühlschrank aufbewahren?

Am besten schmeckt Erdbeertorte frisch oder vom Vortag. Sollte dennoch etwas übrig bleiben, kannst du Erdbeertorte bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Spätestens dann sollte sie jedoch verzehrt werden. Werden in der Tortencreme rohe Eier verarbeitet, sollte Erdbeertorte nicht länger als einen Tag gelagert werden.

Zum Einfrieren ist Erdbeertorte nicht geeignet. Gelatine und Tortenguss verlieren im Gefrierfach ihre Gelierkraft, sodass die Tortenfüllung beim Auftauen zerlaufen würde. Zudem werden gefrorene Erdbeeren aufgrund ihrer Struktur und des hohen Wassergehaltes beim Auftauen matschig.

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