Erdbeertörtchen

Für Gäste famos! Im Sommer gibt es nichts Schöneres, als Erdbeertörtchen anzubieten. Auf einem Boden aus Mürbeteig, Biskuit, Baiser oder einem Boden ohne Backen werden die Erdbeeren angeordnet und mit Tortenguss, Pudding oder anderen Cremes himmlisch präsentiert.

Top 4 Erdbeertörtchen-Rezepte

Erdbeertörtchen-Rezepte mit Mürbeteig, Biskuit und Co.

Weicher Biskuitteig oder knuspriger Mürbeteig - jede Variante bringt ihre eigenen Qualitäten mit und verleiht deinen Erdbeertörtchen eine einzigartige Textur und Geschmacksnote. Für diejenigen, die auf leichte und luftige Böden setzen, empfehlen wir einen lockeren Biskuitteig, wie in unserem Rezept für Biskuit-Tarteletts mit Zitronencreme und Erdbeer-Rhabarberkompott. Wenn du es knusprig magst, ist Mürbeteig der Boden deiner Wahl. Dieser sorgt für einen fein buttrigen Geschmack und ergibt einen tollen Kontrast zur Creme. Hier empfehlen wir die Erdbeer-Tarteletts mit Mandelcreme!

Unser Tipp, wenn es besonders schnell gehen soll, ist Quark-Öl-Teig, denn dieser ist nicht nur easy zubereitet, sondern auch wunderbar saftig. Damit backen wir auch unsere klassischen Erdbeertörtchen-Rezept mit Quarksahne. An besonders heißen Sommertagen verzichten wir allerdings komplett auf den Teig und bereiten Erdbeertörtchen ohne Backen zu - in diesem Fall wird der Törtchen-Boden aus zerbröselten Keksen oder Schokocrossies gemacht.

Der Teig für die Erdbeertörtchen wird klassisch in Mini-Tartelett-Förmchen gebacken. Tartelett-Förmchen kannst du z.B. hier kaufen* >>

Erdbeertörtchen-Rezepte mit Pudding, Quarkcreme und Co.

Mal ehrlich - ist die Creme nicht insgeheim das Beste an Erdbeertörtchen? Eine klassische und beliebte Option ist die Puddingcreme. Für Schoko-Fans ist eine Schokoladen- oder Stracciatella-Creme die richtige Wahl. Darüber hinaus kannst du die Creme mit Zitrone, Eierlikör, oder pürierten Erdbeeren verfeinern - genau so, wie du es am liebsten magst.

Noch mehr traumhafte Erdbeertörtchen-Rezepte: