Bienenstich-Muffins mit Vanillecreme

Bienenstich-Muffins mit Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 EL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 3 EL  + 125 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 3 EL  + 350 ml Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 30 Honig 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml  Öl 
  • 200 Schmand 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 3 EL Milch glatt rühren. 100 ml Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken und kalt stellen. Sahne, Honig und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln. Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, 250 ml Milch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Mandel-Honig-Masse auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten aufschlagen. Kalten Pudding einrühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist. Von den Muffins jeweils einen Deckel abschneiden. Jeweils 1–2 EL Creme auf die Muffins geben und Deckel daraufsetzen. Muffins mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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