Broccolisuppe
Zutaten
1 Dose(n) Gemüsemais
750 g Brokkoli
Salz
100 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. In 800 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Einige Röschen beiseite legen. Broccoli in der Flüssigkeit pürieren. Sahne und Mais zufügen. Unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoliröschen zufügen. Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastwürfel zufügen, kurz mit anbraten. Auf die Suppe geben und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate