Chili-con-Carne-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 09/2016
Chili-con-Carne-Kartoffelsalat-kug-2016-09-F8592902

Der Partyklassiker mit Kidneybohnen und Mais stand Pate für diesen tollen Sattmachsalat. Schön feurig wird er dank frischer Chili und einem pikanten Salsadressing

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 Rinderhack 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 (à ca. 250 g)  Eisbergsalat 
  • 4 Stiel/e  Basilikum 
  • 2 (à ca. 250 g)  Fleischtomaten 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais 
  • 100 Salsasoße (Flasche) 
  • 3 EL  Weißweinessig 

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.
2.
Für das Hack: 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten braten (s. Tipp). Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing: Salsasoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Kartoffeln vierteln. Mit Hack, übrigen Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved