Dänische Smushis

Aus kochen & genießen 11/2014
Dänische Smushis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob mit Räucherfisch, Garnelenrührei oder Roastbeefröllchen belegt – bei den kleinen Brothäppchen ist für jeden etwas dabei

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geschälte gegarte Eismeergarnelen

3 Eier (Gr. M)

Salz

Muskat

1 EL Öl

75 g Cornichons

75 g Perlzwiebeln (Glas)

75 75 dänischer Gurkensalat (Glas)

100 g Sherrysill (Heringshappen in Sherrymarinade)

100 g Gjetost (norwegischer Karamellkäse) oder Jarlsberg

3 Scheibe/n Havartikäse

6 Scheibe/n Roastbeef oder Bratenaufschnitt

1 kleine Paprika

½ Beete Garten- und Shisokresse

3 Stiel/e Kerbel

4 Scheibe/n schwedisches Fladenbrot (z.B. „Soft bröd“ von Pågen)

16 Pumpernickeltaler

16 kleine runde Knäckebrote

100 g Remoulade (Glas)

100 g Lachsrillette

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Für das Rührei Garnelen ab­spülen, abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin leicht stocken lassen. Garnelen darauf verteilen. Rührei mit einem Pfannenwender zusammenschieben, stocken und auskühlen lassen.

2

Cornichons, Perlzwiebeln, Gurkensalat und Sill abtropfen lassen. Cor­nichons in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Sillstücke halbieren.

3

Gjetost in Scheiben schneiden. Havartikäse vierteln oder je 4 Kreise (ca. 5 cm Ø) daraus ausstechen. Roastbeefscheiben längs halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

4

Fladenbrote jeweils vierteln. Pumpernickel, Fladen- und Knäckebrot nach Belieben mit Remoulade, Lachsrillette, den vorbereiteten Zutaten und Preiselbeeren belegen. Mit Kräutern bestreuen und mit Holzspießen feststecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate