Dänische Smushis

Aus kochen & genießen 11/2014
Dänische Smushis Rezept

Ob mit Räucherfisch, Garnelenrührei oder Roastbeefröllchen belegt – bei den kleinen Brothäppchen ist für jeden etwas dabei

Zutaten

Für Personen
  • 100 geschälte gegarte Eismeergarnelen 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Cornichons 
  • 75 Perlzwiebeln (Glas) 
  • g   dänischer Gurkensalat (Glas) 
  • 100 Sherrysill (Heringshappen in Sherrymarinade) 
  • 100 Gjetost (norwegischer Karamellkäse) oder Jarlsberg 
  • 3 Scheibe/n  Havartikäse 
  • 6 Scheibe/n  Roastbeef oder Bratenaufschnitt 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 1/2 Beete  Garten- und Shisokresse 
  • 3 Stiel/e  Kerbel 
  • 4 Scheibe/n  schwedisches Fladenbrot (z.B. „Soft bröd“ von Pågen) 
  • 16   Pumpernickeltaler 
  • 16   kleine runde Knäckebrote 
  • 100 Remoulade (Glas) 
  • 100 Lachsrillette 
  • 4 EL  Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Rührei Garnelen ab­spülen, abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin leicht stocken lassen. Garnelen darauf verteilen. Rührei mit einem Pfannenwender zusammenschieben, stocken und auskühlen lassen.
2.
Cornichons, Perlzwiebeln, Gurkensalat und Sill abtropfen lassen. Cor­nichons in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Sillstücke halbieren.
3.
Gjetost in Scheiben schneiden. Havartikäse vierteln oder je 4 Kreise (ca. 5 cm Ø) daraus ausstechen. Roastbeefscheiben längs halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
4.
Fladenbrote jeweils vierteln. Pumpernickel, Fladen- und Knäckebrot nach Belieben mit Remoulade, Lachsrillette, den vorbereiteten Zutaten und Preiselbeeren belegen. Mit Kräutern bestreuen und mit Holzspießen feststecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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