Donuts

Donuts Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 ml Milch

60 g Zucker

10 g Hefe

250 g Mehl

50 g Butter oder Margarine

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Ei (Gr. M)

1 kg Frittierfett

3 EL Zitronensaft

150-200 g Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Ca. 1/3 der Milch mit etwas Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben und ein Mulde formen. Milch-Hefe-Mischung hineingießen, etwas mit Mehl bestäuben und ca. 5 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Fett in Würfel schneiden. Restliche Milch, Zucker, Zitronenschale, Ei und Fett zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und ca. 5 cm große Donuts ausstechen. Teigreste zusammenkneten, nochmals ausrollen und ausstechen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Frittierfett in einen Topf geben und auf ca. 150 ° C erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Fett geben und ca. 1 Minute goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Donuts zur Hälfte damit bestreichen und ca. 20 Minuten trocknen lassen. Ergibt ca. 30 Stück

2

Pro Keks ca. 330 kJ/ 80 kcal. E 1 g/ F 3 g/ KH 13 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate