Eierlikör-Tiramisu

Aus kochen & genießen 4/2013
Eierlikör-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   TK-Erdbeeren  
  • 5–6   gestrichene EL Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 1⁄8 l   Eierlikör  
  • 18   Löffelbiskuits  
  • 12 EL   starker kalter Kaffee  
  •     Schokospäne oder Borkenschokolade 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Erdbeeren auftauen lassen. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascar­pone, Quark, 3–4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör glatt verrühren.
2.
Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Jeweils 2 EL Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Creme ebenso einschichten und mind.
3.
2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokospänen verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved