Eiskaffee-Törtchen

Eiskaffee-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

24 Cantuccini-Kekse

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 EL kalter Espresso oder Kaffee

600 g Schlagsahne

Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Muffinform (12 Mulden) mit je 2 Backförmchen auslegen. Cantuccini grob zerbröseln, in den Muffinförmchen verteilen. Eier, Zucker, Vanillemark und Espresso sehr cremig schlagen. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in den Mulden auf den Cantuccini verteilen. Törtchen 4–5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Törtchen ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Jeweils 1 Klecks Sahne auf die Törtchen geben und mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit 4–5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate