Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schoki

Aus LECKER 12/2015
Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schoki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Und am Ende schneit es doch noch: Gläser voll luftigem Schneemousse! Und überall auf den Sahnetuffspitzen sieht man Lebkuchensterne sitzen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt

125 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss

100 g weiße Schokolade

1 Ei (Gr. M)

1 TL Honig

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Aus dem Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen. Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln. 1 EL davon beiseitestellen. Schokolade hacken. Ei mit Honig im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben. Mousse in die vier Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Beiseitegestellte Brösel auf die Mousse streuen. Mit den Lebkuchensternen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate