Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butterkekse

125 g Butter

50 g Zartbitterschokolade

6 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 EL Zitronensaft

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

600 g Erdbeeren

100 g Erdbeergelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate