Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

370 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

4 Eier (Gewichtskasse 3)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

3 gestrichene TL

Backpulver

1 Päckchen Puddingpulver

"Vanille-Geschmack"

½ l Milch

Für Füllung und Verzierung:

250 g weiche Butter

200 g Johannisbeer-

Konfitüre

150 g Haselnusskrokant

8 Belegkirschen

Fett und Paniermehl für die

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Zubereitung

1

Weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eine Kranzform (24 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten bakken. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puddingpulver nach Packungsanweisung mit restlichem Zucker kochen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Butter cremig weiß schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Mit der Hälfte der Buttercreme und mit der Konfitüre füllen. Kranz rundherum mit 2/3 der restlichen Creme einstreichen. Krokant mit einem Teigschaber an den Kranz drücken. Kuchen mit reslicher Buttercreme und Kirschen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen

2

Zubreitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal