Frikadellen mit Estragon-Senfsoße

Frikadellen mit Estragon-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   Honig  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Bund   Estragon  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
2.
Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 15 Minuten braten. Für die Soße Senf, Honig und Crème fraîche verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Estragon waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Soße rühren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved