Frikadellen mit Estragon-Senfsoße

Frikadellen mit Estragon-Senfsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

4 EL mittelscharfer Senf

4 TL Honig

2 EL Crème fraîche

1 EL Zucker

1 Bund Estragon

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.

2

Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 15 Minuten braten. Für die Soße Senf, Honig und Crème fraîche verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Estragon waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Soße rühren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate