Gebratene Paprika auf Blattsalat

Aus kochen & genießen 3/2012
Gebratene Paprika auf Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

150 g Blattsalat (z. B. Rucola und Eichblattsalat)

1 kleine Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL

Thymian

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Oliven

4–5 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Paprika und Salate putzen, waschen. Paprika in breite Streifen schneiden. Salate klein zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Speck in Streifen schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen. Paprika dar­in 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zufügen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Speck in 1–2 EL heißem Öl knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Pfeffer, etwas Zucker und evtl. Salz abschmecken. Salat und Paprika anrichten.

4

Marinade darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate