Gefüllte Gewürzschnitten

Aus kochen & genießen 12/2009
Gefüllte Gewürzschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

etwas + 150 gweiche Butter

150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

3 TL Lebkuchengewürz

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

1 Glas (370 g) Brombeergelee (z. B. von Bonne Maman)

200 g Puderzucker

4-5 EL Rum

ca. 20 Mandelkerne zum Verzieren (mit Haut)

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten

2

150 g Butter, Zucker, ##Eier## und ##Lebkuchengewürz## zur flüssigen Schokolade geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Schokoladenmasse rühren

3

Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen sofort quer halbieren. Auf dem Backblech auf einem Kuchengitter etwas ab-, aber nicht völlig auskühlen lassen

4

Dann vorsichtig vom Backblech lösen, denn der Kuchen ist sehr locker und weich. Eine Kuchenhälfte auf ein großes Brett setzen. Gelee glatt rühren und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken

5

Für den Guss Puderzucker und Rum glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen, dann in ca. 5 x 7 cm große Stücke schneiden und jeweils mit 1 Mandel verzieren. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Portion

  • 5232 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 197 g Fett
  • 778 g Kohlenhydrate