Grüner Spargel mit süßer Chili-Sojasoße zu Scampi-Spießen und Bratnudeln

Grüner Spargel mit süßer Chili-Sojasoße zu Scampi-Spießen und Bratnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4–5 Stiel(e)   Koriander  
  • 150 ml   Chilisoße für Huhn 
  • 6–7 EL   Sojasoße  
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 1 TL   Zucker  
  •     Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 24 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 150 g   Eier Mie Nudeln (Instant-Nudeln der asiatischen Küche) 
  • 4 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen fein schneiden. Chilisoße, 4 EL Sojasoße, Knoblauch und Koriander mischen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 6 Minuten garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 4 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und abschrecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, warm halten. Spargel herausnehmen und ebenfalls warm halten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit 2–3 EL Sojasoße würzen, herausnehmen. Nudeln, Garnelenspieße und Spargel auf Tellern anrichten. Chili-Sojasoße dazureichen
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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