Hackbraten mit Tacokruste
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Knoblauchzehe
1 kleine Paprika
8 Peperoni (Glas)
½ Bund Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
1 Zwiebelsuppe
Salz
Pfeffer
75 g Goudakäse
50 g Tortilla-Chips
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Von 4 Peperonis den Stielansatz entfernen. Schoten in Stücke schneiden.
Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Hack, Petersilie, Mais, Paprika, Peperoni, Tomatenmark, Knoblauch, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.
Käse reiben. Chips grob zerbröckeln, mit Käse mischen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Käse-Chips-Masse auf dem Braten verteilen. Braten herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Peperoni und Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Salsa-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 54 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate