Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße

Aus kochen & genießen 26/2008
Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schneidebohnen

Salz

3-4 EL Butter oder Margarine

1 (ca. 350 g) Hirschfilet

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

2 EL Öl

250 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

1 TL Pfefferkörner

250 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Weinbrand

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und kurz vor dem Servieren in 2 Esslöffel geschmolzenen Fett schwenken.

2

Hirschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Diese je mit einer längs halbierten Speckscheibe umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten, etwas salzen. Pfifferlinge putzen und waschen.

3

Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Pfefferkörner zerstoßen. Restliches Fett erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen.

4

Mit Sahne ablöschen, 1-2 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Schnittlauch und Weinbrand unterrühren. Bohnen, Medaillons und Pfifferlingssoße mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate