Lütticher Waffeln

Aus LECKER 11/2012
Lütticher Waffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Mehl 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 175 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 + etwas Hagelzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

105 Minuten
fortgeschritten
1.
Butter schmelzen, etwas abküh­len lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
2.
Milch lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Hefemilch, Eier und Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zum geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. 5 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Restliche Flüssigkeit, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen.
5.
Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Abkühlen lassen.
6.
150 g Hagelzucker unter den Hefeteig kneten. Ein recht­eckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Teig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 goldbraune Waffeln backen, dabei das Waffeleisen zwischendurch öfter säubern, da der Hagelzucker karamellisiert.
7.
Waffeln mit etwas Hagelzucker bestreuen. Kirschkompott dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved