Zartbitter-Himbernd

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Zartbitter-Himbernd Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Schoko-Weihnachtsmänner (à 70 g)

100 g Zartbitterschokolade

1 TL Kokosöl

250 g Schlagsahne

ca. 1 TL Zuckerperlen

4 TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

In die Schokomänner im oberen Drittel mit spitzem Messer eine gut teelöffelgroße Öffnung schneiden. Bruch und Zart­bitterschokolade hacken, mit Öl über heißem Wasserbad schmelzen.

2

Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen, 4 TL in einen Gefrierbeutel füllen und Rest zur Sahne geben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 30 Minuten kühlen.

3

Mousse in die Männer spritzen. Schokolade im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke abschneiden und über die Moussespitzen träufeln. Zuckerperlen und gefrorene Beeren daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate