Mon Dieu! Erdbeer-Mini-Eclairs

Aus LECKER 10/2022
Mon Dieu! Erdbeer-Mini-Eclairs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chapeau, wer sich an die Zubereitung von Eclairs wagt. Doch beim Biss in das softe Gebäck, das mit vanilliger Sahne und Erdbeerpüree gefüllt ist, ist der Stress gegessen.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

40 g Butter

1 ½ EL Zucker

Salz

100 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

300 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillezucker

300 g TK-Erdbeeren

1 Pck. Sahnefestiger

150 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch, 75 ml Wasser, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Eier nacheinander unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 13 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30 Eclairs (à ca. 4 cm Länge) spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen, Eclairs ca. 15 Minuten trocknen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Erdbeeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Vanillezucker ver­rühren und auf 150 g einkochen. Etwa 4 EL abnehmen, mit Rest Püree kalt stellen.

4

Für die Füllung Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, 4 EL kaltes Püree unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Eclairs waagerecht aufschneiden. Creme auf die unteren Hälften spritzen, obere Hälften daraufsetzen.

5

Für den Guss Puderzucker mit Rest Püree glatt rühren. Über die Eclairs träufeln und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate