Pastinaken-Pot mit Hackbällchen

Aus LECKER 12/2023
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

800 g Pastinaken

6 Stiele Thymian

500 g gemischtes Hack

50 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer, Zucker

4 EL Öl

100 g Baconwürfel

1 l Gemüsebrühe

250 g rote Linsen

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Pastinaken waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hack, Quark, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Hackbällchen formen.

2

Hackbällchen im Topf in 3 EL Öl ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Bacon im Bratöl auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und Pastinaken anbraten. Bacon und Thymian zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Linsen zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen daraufgeben. Mit Thymian und Bacon bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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