Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Pfannkuchen mit Pilzfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

75 ml Milch

Salz

2 Zwiebeln

150 g Shiitake-Pilze

125 g Austernpilze

375 g Champignons

2 EL (à 10 g) Öl

weißer Pfeffer

Thymian

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Frischkäse mit Kräutern (0,2% Fett)

1 EL (6 g) Soßenbinder

2 Stiele Petersilie

Salat zum Garnieren

Tomaten zum Garnieren

Salat, Tomaten und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.

2

Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Frischkäse zugeben und aufkochen.

3

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Pilzfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und durchschneiden. Je 2 Pfannkuchenhälften auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über die Pfannkuchen streuen.

4

Mit Salat, Tomaten und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate