Pikante Kekse

Pikante Kekse Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Goudakäse  
  • 2 TL   Senf  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 200 g   weiche Butter  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 3 EL   Anissaat  
  • 1 EL   getrockneter Basilikum  
  • 1 EL   getrockneter Oregano  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen
2.
Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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