Pikante Kekse

Pikante Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Goudakäse

2 TL Senf

1 Ei (Gr. M)

300 g Mehl

Salz

200 g weiche Butter

75 g Walnusskerne

3 EL Anissaat

1 EL Basilikum

1 EL Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate