Pikante Kekse
Zutaten
150 g Goudakäse
2 TL Senf
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl
Salz
200 g weiche Butter
75 g Walnusskerne
3 EL Anissaat
1 EL Basilikum
1 EL Oregano
Zubereitung
Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen
Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate