Putengeschnetzeltes mit Couscous

Putengeschnetzeltes mit Couscous Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Paprikaschoten (à ca. 225 g)

2-3 Knoblauchzehen

700 g Putenschnitzel

3 EL Öl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

600 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

200 g Couscous (grob geschroteter Hartweizengrieß)

15 g Butter

100 g Rucola

75 g Oliven

1 Prise Zucker

nach Belieben Zitrone und grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Couscous in einen Topf geben, 200 ml kochendes Salzwasser zufügen. Zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen (Wasser muß vollständig aufgesaugt sein). Butter in einem Topf schmelzen, restliche Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel-Butter über den Couscous gießen. Rauke waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rauke und Oliven zum Putenfleisch geben und nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Putengeschnetzeltes und mit Paprika bestreuten Couscous auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone garniert und Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate