Putengeschnetzeltes mit Gurken
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Champignons
200 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
750 g Putenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Senfkörner
2 EL heller Soßenbinder
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen, trocken tupfen und, je nach Größe, halbieren bzw. vierteln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze zufügen und mitbraten. Sahne und Brühe dazugießen, Senf und Senfkörner einrühren, nochmals aufkochen lassen und Soßenbinder unterrühren. Gurkenscheiben zufügen und eventuell nachwürzen. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Tomatenwürfel und Schnittlauch kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen. Mit Schnittlauch garnieren
Schüssel: Wedgwood
Glasteller: Pech & Kunte
Besteck: Carl Mertens
Glas und Karaffe: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 50 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate