Putengeschnetzeltes mit Gurken

Putengeschnetzeltes mit Gurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Champignons

200 g Gewürzgurken (aus dem Glas)

750 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Senfkörner

2 EL heller Soßenbinder

1 Tomate

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen, trocken tupfen und, je nach Größe, halbieren bzw. vierteln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze zufügen und mitbraten. Sahne und Brühe dazugießen, Senf und Senfkörner einrühren, nochmals aufkochen lassen und Soßenbinder unterrühren. Gurkenscheiben zufügen und eventuell nachwürzen. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Tomatenwürfel und Schnittlauch kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen. Mit Schnittlauch garnieren

2

Schüssel: Wedgwood

3

Glasteller: Pech & Kunte

4

Besteck: Carl Mertens

5

Glas und Karaffe: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate