Rotkohl mit Granatapfel, Zimt und Honig

Rotkohl mit Granatapfel, Zimt und Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

4-5 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

4 Gewürznelken

2 Zimtstangen

2 Sternanis

250 ml Rotwein

250 ml Orangensaft

4 EL Rotwein-Essig

Salz

2 Granatäpfel

6 TL Honig

200 g Johannisbeer-Gelee

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4–5 Minuten glasig dünsten.

2

Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Sternanis, Rotwein und Orangensaft zufügen. Mit Essig und Salz würzen. Aufkochen und 1–1 1/4 Stunden köcheln lassen.

3

Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel die Kerne ausklopfen. Honig und Gelee unter den Rotkohl rühren. Rotkohl eventuell mit Essig und Salz abschmecken. Granatapfelkerne untermengen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate