Rumpsteak mit Tomaten-Pilzgemüse (Diabetiker)
Zutaten
1 geschälte Zwiebel
50 g Kirschtomaten
150 g geputzte Champignons
1 (ca. 150 g) Rumpsteak
1-2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 Stiele Petersilie
2 Scheiben (à 25 g) Baguette
Zubereitung
Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Champignons halbieren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Champignons ins Bratfett geben. Unter Wenden 4-5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebel zufügen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreut und garniert auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Zwei Scheiben Baguette dazureichen
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate