Rumpsteak mit Tomaten-Pilzgemüse (Diabetiker)

Rumpsteak mit Tomaten-Pilzgemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte Zwiebel

50 g Kirschtomaten

150 g geputzte Champignons

1 (ca. 150 g) Rumpsteak

1-2 EL Öl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1-2 Stiele Petersilie

2 Scheiben (à 25 g) Baguette

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Zubereitung

1

Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Champignons halbieren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Champignons ins Bratfett geben. Unter Wenden 4-5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebel zufügen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreut und garniert auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Zwei Scheiben Baguette dazureichen

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2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate