Schneewittchen-Muffins

Schneewittchen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

3 TL Backpulver

Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 ml Buttermilch

1 ml Buttermilch

75 ml Öl

1 EL Kakaopulver

400 g Himbeeren

75 g Schlagsahne

150 g weiße Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen, zum Mehlgemisch geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten glatt rühren

2

Teig halbieren. Kakao und 1 EL Buttermilch zu der einen Hälfte geben und glatt rühren. Ein Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Hellen Teig in die Förmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben

3

Himbeeren verlesen. 4 Himbeeren auf den Teig jedes Förmchens legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen. Schokolade und Sahne zu einem glatten Canache verrühren, ca. 30 Minuten kalt stellen

5

Muffins aus der Form nehmen. Canache mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Jeden Muffin mit ca. 1 EL Canache bestreichen. Jeweils ca. 7 Himbeeren dicht daraufsetzen

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate