Schneewittchen-Muffins
Zutaten
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 ml Buttermilch
1 ml Buttermilch
75 ml Öl
1 EL Kakaopulver
400 g Himbeeren
75 g Schlagsahne
150 g weiße Schokolade
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen, zum Mehlgemisch geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten glatt rühren
Teig halbieren. Kakao und 1 EL Buttermilch zu der einen Hälfte geben und glatt rühren. Ein Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Hellen Teig in die Förmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben
Himbeeren verlesen. 4 Himbeeren auf den Teig jedes Förmchens legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen. Schokolade und Sahne zu einem glatten Canache verrühren, ca. 30 Minuten kalt stellen
Muffins aus der Form nehmen. Canache mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Jeden Muffin mit ca. 1 EL Canache bestreichen. Jeweils ca. 7 Himbeeren dicht daraufsetzen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate